Gesundes und haltbares Gemüse für den Hund durch Fermentation

Fermentiertes Gemüse ist die Vitalstoff-Bombe schlechthin für die kalte Jahreszeit!

Fermentation ist eines der ältesten Haltbarmachungs-Verfahren der Menschheit – und es funktioniert kinderleicht! Mehr als frisches Gemüse, Wasser und etwas Salz braucht es für den Anfang gar nicht.
Hier möchte ich Dir eine Anleitung mit auf den Weg geben, wie Du das Lieblingsgemüse Deines Hundes noch gesünder machen kannst – und wie Du die Fülle der spätsommerlichen und herbstlichen Ernte auch über den Winter hinaus erhalten kannst.

Bei der Fermentation bleiben nicht nur die Vitamine des Ausgangsgemüses erhalten – durch die Arbei der Mikroorganismen entstehen außerdem auch noch jede Menge anderer, wertvoller Nährstoffe wie beispielsweise B-Vitamine und Vitamin C.

Verantwortlich hierfür sind die Milchsäurebakterien, die sich während des Fermentationsprozesses vermehren. Diese sind gleichzeitig auch sehr wirksame Probiotika, welche die Darmgesundheit und somit auch das Immunsystem des Hundes von innen heraus unterstützen – eine ideale Vorbereitung also auch auf die kalte Jahreszeit!
Bei regelmäßigem Verzehr von fermentierten Lebensmitteln können die “guten Bakterien” langfristig zur Aufrechterhaltung eines gesunden Darm-Milieus beitragen.

Hier geht’s zum Rezept >>




Hunde Plattform miDoggy





 

Follow us

© 2015-2020 miDoggy | Impressum | Datenschutz | AGB | Kontakt | FAQ | ABOUT | BADGE 

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account